Поздняя осень

(вальс)

Поздняя осень, а дальше зима, ну и пусть.
Все отцвело, и не только цветы, к сожаленью.
В сердце, как будто навечно, опять эта грусть.
И не унять ее сказочному повеленью.

   Поздняя осень. Из сердца не вымести грусть.
   Поздняя осень, ах как хорошо было летом.
   Поздняя осень. Не надо твердить мне об этом.
   Поздняя осень, а дальше зима, ну и пусть.

Снова печально и пасмурно, ветер остыл.
Даже и тот, что недавно от дальнего юга,
Бесцеремонно с деревьев срывает листы.
Их увлекает в кружение желтая вьюга.

   Поздняя осень. Из сердца не вымести грусть...

Солнце никак не проникнет сквозь серость из туч.
Зонт, в обрамлении капель по самому краю.
Это не дождь, а растаявший снег на лету.
Лужи. И я между ними свой путь выбираю.

   Поздняя осень. Из сердца не вымести грусть...

Солнце вернется, я знаю, наступит весна.
Сменится травами зелень и елей, и сосен.
Все пробудится, я знаю, в природе от сна.
Ну а пока еще поздняя, поздняя осень.

   Поздняя осень. Из сердца не вымести грусть.
   Поздняя осень, ах как хорошо было летом.
   Поздняя осень. Не надо твердить мне об этом.
   Поздняя осень, а дальше зима, ну и пусть.

Поздняя осень, а дальше зима, ну и пусть.


Рецензии
Эта поздняя осень именно такая...

Гузель Рахматуллина   08.12.2017 12:15     Заявить о нарушении
Да... осень на осень непохожи бывают.
Спасибо.

Лера Фински   09.12.2017 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.