Зачем?

Зачем опять пишу стихи?
Нет в них ни радости, ни счастья.
Они разбудят чувств ненастье
И скорбь за прошлые грехи.

Зачем мне вспомнилось былое,
Когда потух огонь страстей?
Быть может прошлое светлей
И не даёт душе покоя?

Зачем опять блестит слеза?
Быть может, лечит душу время.
И видятся святые  образа
Взвалившие на плечи моё бремя


Рецензии