Я искала в страницах забытых

Улетели в печальные дали
Стаи птиц, растворяясь во тьме.
Я искала в страницах забытых
Кто есть я и кто здесь нужен мне.

Солнце меркло пред этой загадкой,
Звезды с неба летели, как лед,
Разбиваясь о серое пламя,
Той ночи, что дарила полет.

В сумрак света скатилась тревога,
Утомилась, упала, ушла...
Я искала покой, что однажды
Мне приснился, мечты бороздя.

И теперь, среди явственной боли,
Пусть горят одичавшие дни.
Я, по чуждой себе, странной воле
Исчезаю в печальной ночи.


Рецензии