Подружке - Танюшке

Посвящается моей школьной подруге Татьяне Бурлаковой.
Её жизнь - это пример настоящей любви и верности: любовь со школьной скамьи,
борьба за любимого человека, когда все считали его пропащим, перевоспитание
и возврат к нормальной жизни, больше 30 лет семейной жизни в любви и согласии,
сын, внуки, и женское счастье - когда тебя любят, ценят и берегут.
И все это  закончилось неожиданно и быстро: за пару часов. Муж умер, и жизнь потеряла смысл...

Где моя Танюшка,
подружка -хохотушка,
милая простушка
в рыжих конопушках?

В детстве затерялась?
В юности осталась?
Что-то испугалась?
Где-то задержалась?

Так уж получилось,
Горе приключилось,
Все переменилось,
Счастье вдруг разбилось.

И моя Танюшка,
милая подружка,
по ночам в подушки
прячет конопушки...

Хорошо, что внуки,
милой мамы руки
сберегли от муки,
горечи разлуки.

Только вера в бога,
Что в его чертогах,
где-то у порога
кончится дорога.

Милая подружка,
Танечка, Танюшка,
перестань в подушки
прятать конопушки.

Там на новом месте,
в райском поднебесье,
как в хорошей песне,
снова быть вам вместе.


Рецензии