Женщина-снайпер

Снайпер засел, выжидая момента,
Когда я позволю себе слабинУ,
Целит настойчиво, метит в сердце,
Выжидает ошибку ещё одну.

Я осторожен, но близко мгновенье,
Отчаянье когда застит мне глаза,
Я выскажусь снова, отбросив сомненья,
Но как же я буду тогда не прав...

Щёлкнут губы-затвор, словА отправляя
Пули-обиды в сердце мне,
Рухнув на землю, уже понимаю:
Опять не сдержался, проиграв снова ей.

Она не забудет, что было в запале,
Что сказано было напрасно в сердцах,
Она не упустит шанса мгновенье,
Чтоб я поплатился за глупость в словах.

Ни память, ни опыт мне не помогут,
Женщина помнит обиду всегда,
Женщина-снайпер, она хладнокровна,
Когда допускаешь вольность в словах.

Быть может, мужчины с того молчаливы...
Молчание лучшая наша броня.
Но если ты молод и к тому же болтливый,
Женщина-снайпер отработает цель,
 То есть - тебя.


Рецензии