Просвещение Иванам!

Иван Тимофеевич!
Кому то Иван!
Сколь много Иванов,
Простых, без затей.
В бою, при обстреле.
При пули шальной.
На землю все пали!
За Родину все!
Как жить им хотелось!
Вернуться домой.
Открыв дверь калитки,
И крикнуть Я здесь!
Но сколько молчат?
Не скажут теперь!
И их же молчанье,
Как крик в сердце нам!
Как много Иванов,
Вернулось домой?
С раненьем, безногих,
Без рук и больных!
Но с сердцем горящим,
И любящим мир!
Ведь смерти смотрели в лицо,
Каждый день!
Сколь много Иванов,
Мы чтим,здесь, сейчас!
Чтоб дети и наши запомнили в раз.
Что жизнь дорога,
Не надо войны!
С нас хватит бессмертного полка,
И с этой войны!


Рецензии