Словесные бои

В окопе из мыслей, в броне из молчания
На кухне-плацдарме дежурство несу.
Вверена здесь вахта ночами мне,
А днём здесь я редко - не люблю суету.

Бывает, дежурство проходит спокойно,
Бывают на кухне "разговоры-бои",
ВесОмый когда возникает вдруг повод,
Здесь оборону как хочешь держи.

В проёме дверном молча так возникает
Фигура её и взглядом сверлИт,
Путь к отступлению в "бункер" мой отрезает.
Готовлюсь - закончился молчания штиль.

Не поддаюсь на ее провокации,
"Выстрелы" мимо, выбивая стен крошь,
"Пуля-не воробей" ухо царАпнуло,
Предупредительный в воздух выдаю ей: "Хорош!"

С предохранителя лексикон свой снимая,
На длинную очередь поставлен флажок,
Ну чтож, дорогая "поговорим-постреляем",
Что-то давненько у нас всё хорошо...

По углам поудобней занЯли позиции,
Кухня-плацдарм готова опять.
Сухим щелчком дверь, закрываясь,
Команду даёт нам, что можно "стрелять".

Она же сначала "лупит с Макарова",
Чтоб я завёлся, а дальше - десерт.
Обойму одну осушает и празднично
Тихо готовит "свой ВСС"

Веером, не целясь, палить начинаю,
"Трассером-матом" перемежая "пули-слова".
Я - "пехотинец" не каждому слову роль вАжная,
Да "трассером-матом" "бью" не всегда.

Я, раззадорившись, скорее из принципа,
"Отстрелял" все слова, словно юнец.
Она же, работает со скрытой позиции.
Время настало, заговорил "Винторез"

"Пули" у "снайпера" аккуратно подписаны:
Вот "за зарплату ничтожную", "за дачу" и "за друзей",
Есть "золотая" с разрывным наконечником
С гравировкой алмазной "не любишь детей".

В прицеле своём привычно и бережно,
Сердце на "ёлочу" моё насадив,
Мягко жмёт спуск пальцами нежными,
Удариться в грудь мне "пуля" летит.

Мой верный "брОник" пофигизма привычного
Держит первый меткий "удар".
Я понимаю, будет всё как и обычно:
Прилетит "золотая" и я проиграл.

Пока что летят,  мой "брОник" терзая
Обычные, хоть и с посланьем "пули-слова".
Белый флаг приготовил, почти поднимаю,
Но хедшот пропустил - "золотая" пришла.

Каша из мозга, дырка на входе,
Разрывная сработала как и должна,
Зря я, всё-таки арсенал уложил в одну очередь,
Да и шлем попрочнее бы не помешал...

Пофигизму для "брОника" накопить бы, да заново,
И терпенья набраться, чтоб не лезть на ражон,
Куда там на "кукушку" простому солдату,
Подучусь дипломатии - стану парламентёр.

Вывод такой: все женщины - снайперы.
Легко так ввязаться в словесный их бой,
Стрелять с автомата и бегать не правильно,
Иначе уставшим будешь сражён))))


Рецензии