Экспромты за 5 минут. Стихи для детей

Результаты занятия "Детские стихи – особенности в формах и рифме" 28.10.2017

***
Я люблю свою собачку
Да и котика люблю.
Я поеду к ним на дачку
И вкусняшкой покормлю.

***
Милая кошка,
Посмотри в окошко,
Там твои котятки
Играют в прятки.

***
Как у нашей кошки
Беленькие ножки,
А усищи - у кота,
С ним одна лишь маята.

***
Саша, миленький сынок,
До чего ж ты быстроног!
Скачешь, прыгаешь, поёшь
И совсем не устаёшь!

***
На моей руке сидит
Голубая стрекоза,
Выразительно красивы
Её добрые глаза!

***
Пушист котёнок наш -
Весёлый ералаш,
Ко мне ластится сильно,
Мурлычет "Мило... Мило..."

***
Приснись мне, хороший сон,
Его расскажу потом,
Завтра придёт опять -
Буду во сне летать!

***
Светит луна в окошко,
Я погляжу немножко,
Потом молочка попью
И спокойно усну...

***
Прыгал шарик и скакал,
Но, как видно, подустал,
Ниточкой прильнул к руке,
Чтоб не исчезнуть вдалеке.

***
Муравьишка-непоседа
Убежал на дальний луг.
Там играл он до обеда -
Из былинок строил круг:
В серединке - цвёл цветок,
Словно аленький венок.

***
Зайкой кисоньку зовут,
Котик прыгать любит тут,
Ушки шевелятся смело -
Нас смешит он очумело.

28 октября 2017
Этим занятием занимались Влентина Штефанова, Галина Суховерхова, Лариса Фомина, Антонина Рыбалкина и другие участники учёбы.


Рецензии
О, мудрейший из мудрых, благодарим за наши вирши! Какое испытание ждёт нас ещё!

Антонина Рыбалкина 2   18.11.2017 17:06     Заявить о нарушении
Пытка!!!

Окраина Клуб   29.11.2017 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.