нотой ля

Человек появился. Он дышит и смотрит вверх,
Он ещё где-то там, он ещё не вполне пришёл.
Но причёсан так, будто перед выходом в свет
У цирюльника был, тот постриг его хорошо.

Человеку месяц. Немногим после нуля
Он вплывает в ночь, как заходит корабль в порт.
Человек кричит исключительно нотой "ля",
И другой не способен пока поддержать аккорд.

Человеку два. Он ещё совершенно мал,
Но уже улыбается милым беззубым ртом.
Для своих людей человек безусловно стал
Самым центром, а всё что вокруг - потом.

Человеку три, и четыре, и вскоре пять,
Его дни протекают в упорных попытках сесть,
Чтобы с нового ракурса весь этот мир объять
И обнять. Но получится только в шесть.

Человеку семь, у него уже целых три
Белоснежных зуба. Он может теперь стоять.
Человек уже знает, что где-то вот тут, внутри,
Существует Любовь, и готов её распространять.

Человек до года ещё совершит прорыв:
Поползёт, побежит и скажет несколько слов.
- Человек, ты спишь? - Он зевает, глаза прикрыв.
- Спи, мой мальчик, волшебных и тихих снов..

ноябрь 2016-октябрь 2017


Рецензии