Русская сказка

Жила на свете курочка рябая
Какого рода-племени не знаю
Но знаю,что - зазноба петуха

И вот однажды в уголке сарая
Скорлупка заблестела золотая -
Как странный плод не странного греха

Хозяин дед охотник до омлета
Хотел разбить к обеду штуку эту,
Да не сумел с ней сладить старина

Позвал он бабку - результата нету,
Позвали внучку,поманив конфетой
Ни в чём не преуспела и она

От Жучки с Муркой многого не ждали,
Хотя они и рвали и кусали -
Яйцо не изменилось ни на чуть

И так они сидели,горевали,
Пока не услыхали как в подвале
К сараю мышка прогрызала путь...
................................
................................

Какая песня без баяна,
Какая свадьба без венца,
Какая сказка без обмана
И без счастливого конца???!!!

Дед наконец-то вставил зубы,
За огородом вырыл пруд,
Своей старухе справил шубу,
А внучку... сбагрили в приют


Рецензии