ЭТЮД НОЧИ - старая сказка

Гуляем в парке ... День свершает путь обычный,
Как в старой сказке - с чародеями привычный:
Месяц к звездам ползёт уныло-опьянённым,
Хлопья снега липнут к пешим и влюблённым ...

Гуляем в парке ... На небесах в торжественности брачной
Чародеи купол неба рисовали людям прозрачный:
Спешили сердцам из звёзд светильники поджечь
Гирляндами из огонька колеблющихся свеч ...

Гуляем в парке ... Пурпурный вечер унёсся прочь,
Ночного хора звёзд земля не смела превозмочь:
С этим торжеством мы в радости сольёмся,
А утром бодрые от солнышка проснёмся ...

                ---------  *  ----------
С чародеями спокойно в парке нам под куполом высоком,
И в мгле не встретится нам взгляд с потусторонним оком.
Гуляем мы, как прежде,- я с собачкою и моей тенью,
И в грёзах отдаёмся ночи - тихому сплетенью ...

_______ 20 ноября __ 2015 год  _______


Рецензии