Рассыпан в строчках алфавит

 
Сергей Копьев...

Рассыпан в строчках алфавит.
Условность буквы удивляет
И как-то странно веселит:
Когда мозг смысл понимает.

Он понимает: «Кто есть — кто...»
Он принимает их значение,
Воспринимая: «...Конь в пальто!..»
Условность, строчка, изречение.

Коня в пальто... не может быть!
Но! Если, всё таки... «...Быть может!..»
То в строчке: «Мне бы, Вас любить!»
Мне жизнь, влюбиться в Вас предложит.

Я от любви не откажусь.
И вас приму в свои объятия
Пусть вам, нахальным покажусь:
Снимая с тела ваше платье;

Но! Жизнь устроена не так:
Как вам могло, вдруг, показаться.
По строчкам проскакал... чудак:
Чтоб в вашей спальне оказаться.

Тут в строчке, пламенной, своей...
Я обнажая ваше тело,
Свищу как «Курский соловей...»
Целую страстно, в губы, смело.

И... для взаимности любви
(В которой явно нет порока),
Пусть в мир нам свищут соловьи:
Чтоб жизнь была, не так жестока!
 
Пусть вдохновляет ум, — обман.
Я сочиняю жизнь? Прекрасно!
Я увожу наш мир в туман,
В котором может быть — опасно,

В котором, может, счастья нет.
Возможно... или... нет... быть может...
Мы оставляем в мире след,
И Бог тут явно не поможет.

Есть в мире таинство любви.
И эта строчка удивляет:
« ...Банально! Свищут соловьи...»
И... как не странно — вдохновляют!..
 
И вдохновлённый — Я! Поэт!
По алфавиту «рассекаю»
Чтобы оставить строчкой след.
И строчкой я, свой ум, ласкаю.
 
Суббота, 28 октября 2017 г.
000ППП
          


Рецензии