Я узнаЮ тебя по сердцу

Я узнаЮ тебя по сердцу...
По ласки слову шерстяному...
Мне от любви своей не деться
И не отдать её другому.

Я узнаю тебя по звуку -
По трели птиц с вишнёвой ветки!
Согрей же встречею разлуку,
Что всюду шепчет: "где ты?.. где ты?"

Октябрь склонился в реверансе,
Скрывая голые лодыжки...
И мы танцуем в белом танце
На клёном заметённой крыше...

Ты держишь нежно за запястье,
Как будто потерять боишься,
И небо в том не безучастно -
Нас осыпает звёздным рисом...

© Екатерина Крайнова.


Рецензии