Странник

Легко ли понять вечного странника?
Шагая с ним рядом петлявой тропой.
А полюбить? Позабыть голос разума,
Не запутаться в тернях калики слепой.

"Кто ты такой?" - спросит вяло прохожий,
"Мне помоги" - повторит он подряд,
"Я помогу" - только мне нужно тоже,
Подари, если можешь, свой искренний взгляд.

Много тех, не способных на этот подарок,
Без жалости, странник поможет и им,
Продолжая брать опыт, смело и жадно.
К нему в голову влезет странный мотив:

"Верный путь не находится снова и снова,
Будто карта решила меняться в руках,
Будто компас не знает где жарко, где холодно,
Да и я свой запал уже весь растерял."

И опять просто жить остаётся страннику,
Вновь взяв веру под руку, идти по тропе.
Собирая частицы глаз искренних правильных,
Изменять самому повороты в судьбе.


 


Рецензии