Разочарованный поэт

Впадая в творческую кому,
В свой быт затворником уйдя,
И к размышлению иному
Порыв поэзии сведя,
Пробыв в депрессии глубокой,
Обрёл забвенную печать.
В молчанье долгом, одиноком
Не смог творенье продолжать.

Строкою лирики не сможет
Былые чувства пробудить,
Стихами музу потревожить
И вдохновенье оживить.
В глазах уже полно печали,
Щемит по сердцу холодок.
В душе его мечты увяли,
Как опрокинутый цветок.

Не удостоился признаньем,
Но в этом сам же виноват,
Раз обделил себя вниманьем –
Вуалью тайной скрыл фрегат.
Познав все тонкости секрета
Стихов сложения удел,
Зарыв в себе талант поэта,
Известность, славы не хотел!

На основной его работе,
Что пишет он, никто не знал –
Лишь днём на должности в почёте,
Ночами лиру сочинял.
Однажды сильно надоело
Стихи в досуге сочинять,
И после долгого пробела
Охоты нет, строкой страдать.

Всё уничтожив хладнокровно
Разочарованной рукой,
Уже дыша без музы ровно,
Обрёл в душе немой покой.
Не думал в лирику вернуться,
Уйдя в забвенье, бросил всё,
Сумел от музы отвернуться,
Сломал послушное перо!


Рецензии
Виталий, здравствуйте! Вы правильно описали мои личные мысли. Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   05.03.2018 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.