Не спасай

Если хочешь сберечь своё время
На этой грешной земле,
То я очень прошу, сними это бремя -
Читать нотации мне.

Я прошу, не учи меня жизни.
Я прошу, не спасай меня.
Я не праздную больше ни Пасхи, ни Тризны
И я не боюсь огня.

Я прошу, не пугай меня Богом,
Тем, что писан рукой слепых,
Потому что, знаю, там, за порогом,
Ты не слышишь криков немых.

Эти крики о тех, что устали.
Эти крики о том, что война...
Они говорят о том, что свергали
Совсем не того царя.

Если хочешь сберечь своё время
На этой бескровной земле,
Найди вдали от меня себе племя,
Оставь мою боль мне.

Пойми, между явью и навью
Правь у всяких своя.
И я в твоём мире никак не исправлю
То, что сделал не я.


Рецензии