gankutsuou

чтобы вернуться обратно туда
где начинались истоки творения
разгадать начало вопрошающего,
первые слезы смятенного духа

когда прийти пожелаешь -
цветы и птицы, радуга отражений -
что бы ни пожелал - здесь,
стоит открыть глаза, появляется.

как возвращение на старую землю
как пламя свечи наблюдаемое воздухом
прижаться бы к холодному камню,
но дни будто сотканы пламенем

мне б угадать эти бездны дремучие
быстро закрасить пятно отвержения
столько ты был заключен в этом космосе,
что позабыл цвет растущего месяца

рядом с тобой спело-красные ягоды
долго разгадывать тьму безответную
дух непокорный немому решению,
без размышлений откроется вечности


Рецензии