Мы тоже жили

Вот и снова дожди и снег,
Вот и снова срываться в зиму,
Если жизнь замедляет бег,
Это значит, мы тоже жили…
Это значит, пройдут года,
И сотрутся под гримом лица,
Только в памяти навсегда
будет голос, стихая сниться,
даже, если стучится смерть,
а под сердцем кружатся птицы,
будет нежность в контральто петь,
и дрожать в серебре ресницы…
Вот и снова дожди и снег,
Не дождаться проталин марта,
зачеркнула наотмашь век,
а под ноги упала карта…
Будет нежность в контральто петь,
Тихий бархат оправой звукам,
Даже если стучится смерть,
Я к тебе простираю руки.


Рецензии