Критика и Гордость Басня

Николай Тимофеев
КРИТИКА И ГОРДОСТЬ
(басня)
Когда встречаются две дамы,
Зовут их Критика и Гордость,
Они уж в однополом браке
В любви живут оставшиеся годы.
Не верите? Такого быть не может?
Но почему? Ведь критика ругает всё и всех,
А Гордость дифирамбы сочиняет самому себе!
Одно хозяину обидно,
Союз не плодотворен:
И страсти и любви, казалось бы, довольно –
Приплода же не видно.


Рецензии