Любви парное молоко

Любви парное молоко

Движение  времени проносится слышней:
Стрелки часов проходят круг за кругом.
Бой в небесах  меж тьмой и светом все кипит сильней:
Там ангелы и демоны давно сражаются друг с другом.

Вот  силуэты облаков-коней, и ангелы  сидят на них, -
Промчались вдаль, и поднебесье пахнет дымом.
Громы и молнии метает неба сталь,
И силуэты на эмали неба шлейф оставят длинный.

Битва давно кипит, ну а земля ее не видит,
Но чувствует острее колебания планета.
И войны на земле проходят как в зеркальном отражении:
Меж ангелами тьмы и воинами света.

И этот бой меж духами злобы и между ангелами  света,
Заметен в том,      как убыстрилось время.
Как тьма и хаос напрягают все сильней:
Мир поднебесный прорывается через  небес  тенета.

А бедная земля, все больше погружаясь в тьму,
Страдает, плача по своим погибшим детям.
Всем тем, что кровь пролили на полях войны,
И так и не успели насладиться своим последним летом.

Летом любви, где вишни зреют пряно,
И шелестит шелковица листвой.
Где у порога дома ,улыбаясь смотрит мама,
В руках для сына держит хлеб и молоко.

Там первая любовь и чистота признаний,
Прикосновения сладость, и трепет первых чувств.
Не уходи, и задержи мгновенья в памяти:
Прикосновения лепестков девичьих нежных   уст.

И трепетание бабочек. И первый поцелуй.
Ушло в небытие твое шальное лето.
И на тропу войны ступив, ты  постарел на жизнь, -
Не умерло, а  возмужало в бою неравном -  сердце.

Кровь пролилась жестокой рукой.
Остановили жизнь, так и не дав  дожить,
Допеть и долюбить , не дав детей родить,
Из чьих-то нежных рук так и не дав
Нектар любви сполна испить…

И смерть за смертью. Кровь за кровью.
Все наполняет землю, там, где прорастет трава.
И будет к Господу  та кровь взывать о мщении, -
Невидимым флюидом разрывая небеса.

И Бог услышит. Бог и так все знает.
Он видит каждую слезу и боль своих детей.
И милость детям явит, руку им с небес протянет,
А на врагов  давно готов  огонь Его  судов!


Рецензии