Дорогим детишкам

Дорогие мои детишки,
Расскажу я вам сказку свою.
В ней лягушатки и серые мышки
Водили хороводы в лугу.
Зайчики с кротами
Шепчатся ночами,
Лягушки-квакушки,
Толстые хохотушки,
Как увидят комара,
Раздуваются тогда,
И во весь большой свой рот
Лягушеночек орет.
Комаришка, ты хвастун,
Улетел от нас пискун.
Ты боишься наших глаз,
Чтобы в рот к нам не попасть!
Бабочки порхают,
Стрекозки отдыхают,
А жучки и паучки,
Кузнецы и светлячки
Песни распевают,
Себя в них прославляют.
Солнце в небе пригревает,
Лучик тепленький дрожит,
Таракашка убегает,
Воробей за ним летит.


Рецензии