Ходить по потолку, как муха...

Ходить по потолку, как муха,
или по стенке, как паук,
для нас важнейшая наука
из всех известных нам наук.

Разгуливая вверх ногами
и головой свисая вниз,
не зацепиться бы мозгами
за плинтус или за карниз.

Пространство – времени оборвыш,
игрушка визуальных сил,
а ум – всего лишь перевертыш,
блуждающий среди стропил.

Ему ль не знать, чем страшен угол,
как пол враждует с потолком,
как офигенно в царстве Духа
быть мухой или пауком.

(в)


Рецензии