Данилу

Ты ангелом спустился с вышины,
А музыка дана была, как крылья.
Я сдался. Я не выиграл войны.
Но держишь, замирая от усилья.

На мир глазами серыми смотря –
Большими, грустно-умными – ты рядом,
За всё спасибо с детства говоря,
Каким я ни был пьяницей и гадом.

Оправдывал ты, верил и прощал.
Я молод был. Жил, глупости творя я,
Лишь ты меня у бездны укрощал,
"Не надо, папа", – тихо повторяя.

"Не надо, папа"... Господи, родной.
За что такой я дурень бесполезный –
И был, и есть... И всё же ты со мной,
Мой маленький, по-прежнему над бездной.

Глаза в глаза глядишь издалека.
И вновь безумья сдавливает лапа,
И я б ушёл давно наверняка,
Но тихо говоришь: "Не надо, папа".


Рецензии