Человек без головы

Спасибо Наташе Терентьевой за вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/10/17/3970

Мы часто ищем в разуме спасения,
Волнуемся, страдаем без вины.
Но вдруг в толпе - заметное явление:
Успешный человек без головы!

Бредет он по делам своим обыденным,
Имеет аккуратный, трезвый вид.
Но образом смущен его невиданным,
Народ вокруг потерянно грустит.

А он не торопясь идет по улице,
Молчит себе, не злясь, не матерясь.
Быть может иногда чуть-чуть сутулится -
Но в общем жизнь, как видно, удалась.

Как жить без головы? А это здорово.
Скажу я, братцы, вам большой секрет:
Подчас прошу не забивать мне голову,
Как будто головы и вовсе нет!

И сразу жить легко, светло, и весело,
У тех кто с головою - бледный вид.
Смотрю - вокруг все головы повесили,
От зависти, тревоги и обид.

Они в любви всегда теряют голову,
И мучаются все без головы.
Кидаются бедняги во все стороны,
Потом признают - были неправы.

Бывает - голова живет по-своему,
Не дружит тело с бедной головой.
И в жизни у таких все неустроенно:
Уж лучше с головою быть пустой.

Оттуда мысли лезут неприкаянно,
Ну а хозяин сильно удручен.
Они уходят, скоро и отчаянно,
И Эхо из Москвы им нипочем!

Я долго думал, как так получается,
Что беды все идут от головы?
Но голову иметь мне все же нравится,
Чтоб выглядеть таким же, как и вы.


Рецензии
А с пустою головою
Легче прыгать по земле!(Шютка)

А стихотворение весьма замечательная.
А голова Ваша - умная и талантливая!

Соловьёва   09.11.2017 17:21     Заявить о нарушении
Наталья, большое спасибо. Да совершенно верно надо заняться худением головы!

Александр Пятый   09.11.2017 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.