Звени морозов первая метель

Звени морозов первая метель,
Прощанье осени, зимы негодование,
Скрывая неумелую постель,
Листвы опавшей яркое послание.
Открытый миру, музыке ветров,
Снегов внимая первые мотивы,
Касаясь торопливых облаков,
Раскинул ясень крону молчаливо.
Что вьюги шалости нелепые ему,
Играющей поникшими кудрями,
Что намело безлунными ночами,
Капелью пробудится то в весну.
Ни севера холодного сиянье,
Ни лета зной соленый и сухой,
Не растревожат ясеня покой
Счастливого немого созерцания.


Рецензии
Не мне очень близок ваш стиль потому и нравится.

Дмитрий Пашенков   16.09.2018 12:29     Заявить о нарушении