Я чувствую дыхание весны...

Я чувствую дыхание весны
В своей груди при мысли о волшебном
Слияньи нашем. Ты прокрался в сны,
Чтоб искупать в спокойствии целебном,

В прозрачной дымке, в неге золотой.
Всю душу мне блаженство затопило,
И спорит вновь рассудок мой с мечтой,
И победить ему не хватит силы.

Да, я нырну в божественный дурман,
Торжественно нарушу клятвы чести,
Забуду боль почти заживших ран
И буду представлять нас снова вместе.

Но на весы молчанье упадёт.
И крылья с плеч опять сорвёт ветрами.
И я опять пойму, что ты – не тот.
Оставшись вновь одна в надежды храме…

Заговорит со мною мудрый Бог,
И на весы принятие положит.
И скажет: «Рано подводить итог.
А счастье – тем прекрасней, чем дороже.

Творя себя, свой мир, свой путь, свой день,
Ты прежний мрак отринешь – без возврата.
Пусть воля будет твёрдой, как кремень,
А сердце – будет мягким, словно вата!..»

И я душой под небеса взлечу.
Меж облаков и звёздных троп летая,
Увижу вдруг, что всё мне по плечу,
Любая быль земная непростая…


Буслова Светлана,
26.10.2017 г.




Фотоколлаж Светланы Бусловой, образы из Яндекс-Поиска


Рецензии