Он туфельку не обещал

                "....и все же сны, которые я видела
                во время редких минут забытья,
                отчетливо отпечатались в моей голове.
                Они окажутся почти реальными, как воспоминания,
                хотя кто знает, насколько наши воспоминания реальны?.."
                Сесилия Ахерн



Он туфельку не обещал,
когда остановил карету...
Он, может, тоже крепко спал
в том путешествии по свету...

Беспечный лирик-ловелас,
король и шут,
вот принц, вот нищий...
Любитель сказочных прикрас,
духовной ресторанной пищи...

От искусителей давно
вся моя Золушка устала.
Когда он наливал вино,
она снимала с пьедестала
его отменное клише.
Из рукава достав приправу,
она вязала налегке
свою добавку к идеалу.

И всё же сны на то и сны,
они как явь клубились рядом.
Его глаза от черноты
зияли пропастью и ядом.
Он посвящал себя всего
своим проторенным дорогам,
не замечая ничего,
поскольку знал и так уж много...

Он туфельку не обещал,
предпочитая джаз и кофе...
Он карты бережно слагал,
чтобы запомнить в снах мой профиль.

 


Рецензии
И всё же сны на то и сны,
они как явь клубились рядом.
_________________________
Ах, какое!!!
Спасибо!!!

Ева Вауэль   29.08.2023 08:06     Заявить о нарушении
Ага, такой он, мой ЛГ.))
И тебе большое спасибо за отклик!

Обнимаю,

Светлана Верещакова   29.08.2023 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.