Подмастерье - детские стихи

Папа мой мастеровой, я же – подмастерье.
Мы решили в новом доме сделать новоселье.
Для начала срубим сруб и его поставим
Так, чтоб бревнышки его, как огонь блистали.
От коры скоблили бревна, мыли чистою водой,
Получился сруб готовый, очень даже, неплохой.
Крышу на него надели, окна сделали и двери,
Потолок, и пол, и печку, и красивое крылечко.
« А теперь -  сказала мама - здесь поселим для начала
Счастье, радость и уют, мудрость здесь найдет приют,
И умение в мире жить, и любовь всему дарить,
Щедрость, бодрость и веселье – вот тебе и новоселье!
От компании такой дом сверкает, как живой!
Вот, что значит подмастерье и его мастеровой!


Рецензии