Вечером

Вечером, когда уже стемнеет,
я выйду с собакой из дома,
Меня осень  проводит до двери
А дальше я знаю дорогу.

Закаты у осени очень стремительны,
Я не успеваю за ними подглядывать.
А рассветы у осени отвратительны,
Каждый раз  с дождем не угадываю...


Собака лужу брезгливо обходит,
Итак уже вся словно грязи комок.
Я не понимаю,  как она так ходит,
Но вечно грязная с головы до ног...

Я ее дома вымою тщательно,
Высушу феном, в плед как конфету сладкую заверну.
И плотно ее покормлю обязательно.
Я собаку свою и такую люблю.

В окно навязчиво дождь барабанит.
Ветер, как полоумный листья швыряет.
Октябрь. Осень во всю хулиганит,
И я в эту осень, как в прорубь ныряю...
2017, октябрь.


Рецензии