Ничего лишнего

Ничего лишнего
Кроме вечерних раздумий
Благодари Всевышнего
Быть благоразумней.

Правду говорят «взаймы»
С тоской вглядываюсь в небо
А мы… Кто же мы?
Был со мной? Не был?

Звезды холодно – далекие
Жадно дышать никто не отменял
Простившись с вечностью глубокою.
Ты поглощаешься в провал.

В книге – отдельная глава
Город не считается с сомнением
Да почему же моя голова?!
Предпочитает другое мнение.

Город свинцовый и душный.
Искушаясь, уйти в покой
Не признаюсь, спокойна снаружи
Не такая я, когда с тобой.

Что ж теперь говорить?
Приукрасить словами брошенными?
Лучше гореть, потеряв нить.
Чем быть, гостями непрошенными.

Да и просто мило улыбаясь.
Струится свет из - под белья
На улице, нервно озираюсь.
И будто я не я…


Рецензии