Ответы - детские стихи

« Мама, мамочка, скажи, для чего идут дожди?
Для чего сияет Солнце, утром просится в оконце?
Для чего на небе месяц свои рожки поразвесил?
Для чего в садочке пчелка из цветочка мед берет?
Для чего, скажи, Кристина на поместье здесь живет»?
« Я подумала, дочурка, и решила для себя,
Что вопросов очень много задавать вообще нельзя.
Ты один вопрос возьми и сама ответ найди.
Пообщайся с ветерочком. Что тебе он говорит?
Или, может, под листочком на траве ответ лежит?
Можно Солнце попросить - по лучам ответ спустить.
И в водичке у пруда прочитать его всегда.
У Души твоей есть уши, можно и себя послушать,
Себе вопросы задавать, и тогда ответы будешь
Очень быстро получать.
Надо очень захотеть, тот ответ в себе иметь.
Но, один ответ есть главный, чтобы знала наперед,
Что везде, во всей Вселенной, все для Радости живет».


Рецензии