Река Радайка - детские стихи

На поляночке река очень небольшая,
Только имени ее я пока не знаю,
Все хочу попросить, чтобы рассказала,
Где начало ее, кто она такая?
Подошла к бережку: « Ой, внизу водица!
- Помоги - я прошу - мне к тебе спуститься».
Я по бревнышку вниз медленно спускаюсь,
Чтобы вежливо спросить, кто она такая.
« Я - Радайка – река - так меня назвали,
Те, кто землю себе под поместья взяли.
Я им радость несу, а потомкам силу
От великих родов, что здесь прежде жили».
Я тогда у нее тихо попросила:
« Я - Ведруса, дай мне радость их и силу».
И пропела река  бликами сверкая:
« Радость ты, радость их, радость молодая!»


Рецензии