Маленький человек

Маленький человек
Хочет тепла.
Безжалостный век,
Надежда мала.
Сердце болит,
Плачет в ночи.
Он не гранит,
Лучше молчи.
Помощи жди
Только во снах.
Счастья дожди
На небесах.
Все лишь мираж
Жалкой мечты
Входит в кураж,
Рушит мосты.
Глупо мечтать,
Тешить порыв,
Неумение жать,
Словно язвы нарыв.
Маленький человек
Хочет любить.
Безжалостный век,
Трудно в нем жить.
Вновь оглянись,
Все будет так.
"Скорей встрепенись!"-
Подают знак.
Маленький человек
Знает о нем,
Но продолжает
Стоять на своем


Рецензии