Письмо

Легло письмо в конверт без адресата
Еще чуть отдавая запахом чернил
Я так писал давным-давно когда-то
И почерк свой стараясь выводил

И вновь листы теплом моим согреты
За строчкой темной тянется строка
Но вот беда , не сможет нынче почта
Письмо моё отправить как тогда

Тому кому пишу не суждено прочесть
Сквозь время в прошлое не передать послание
Я б мог его от многого сберечь
И многое сказать для понимания

И он прочел бы, может много раз
Среди таких знакомых завитушек
Что будут дороги ему отец и мать
И запах свежести подпушенных подушек

Что многому значений не придать
Наверно было бы порой и проще
И всё плохое как урок принять
И не обманывать себя , влезая в вожжи

Еще прочел бы про любовь
Что первая всегда проходит
Но есть заветная одна
Которая сама тебя находит

Но вот оно , лежит письмо
Нетронутым конвертом на столе белея
Там написал я в прошлое себе
О том что не прочту немного сожалея.


Рецензии