Тридцать монет

Тридцать монет из серебра,
Страшнее не было предлога:
Так сделалась цена раба
Ценой души живого Бога.

Словно ко праху праотцов
Взывает праведник к ответу
И судьям яростным в лицо
Напрасно брошены монеты.

Но покоряется любовь
Ничтожеству и злобе века:
Его распятие и кровь -
Цена за душу человека.

Как часто черствые умы
За землю держатся и сушу,
Бог отдал жизнь Свою, а мы,
Во что мы ценим наши души?
                (октябрь 2017)


Рецензии