Кляча

 Телега опрокинулась от прыти.
 В пыли лежит на сломанном хребте.
 Колеса крутятся хрипя:" Кру-ти-кру-тите!"
 Но сбруйные ремни уже не те.

 И повода тянулись непокорно
 За лошадью, копытящей цветы  .
 В край, где до смерти кони век проворны,
 Не зная, что такое хомуты.

 Там теплый дождь, как ласковые плети.
 Что хлещут по бокам, так не всерьез.
 Копыта не разбиты так, как эти,
 С погнутыми подковами вразнос.

 Спешит кобыла, несмотря на годы,
 Освободившись от нелегких пут.
 Ей видятся поля своей свободы,
 А главное, что там ту клячу ждут.

 Совсем сдурела, видимо под старость!
 Но вдруг упала грузом в черемше.
 Не дотянув до той свободы малость,
 Свободу дав, гнедой своей душе.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2010
Свидетельство о публикации №110111808984


Рецензии