Я приду

Я приду не вершителем судеб,
Не бесхитростным ликом вины,
Я приду, но не тем, кто забудет
Как шатали хоругви стены,

Как взбирались, кровянили руки
Слой за слоем сдирая с себя
Унижение чьей-то поруки
Перед Богом за род без огня –

Но неправда! Хоть в глине глубоко,
Он алеет – ногтём поскреби!..
Я приду не чужим, не далёким:
Ночью камень звезда серебрит

И тропинка не тянется криво
В отражении долгом пути –
Я приду не  В л а с т и т е л е м  мира –
Камнем дней, сквозь которых идти

С лёгкой или тяжёлой сумою,
В гуще ли, в отчуждённости льдин…

- Я приду – и я буду с тобою,
Я приду – но нас будет не двое…
- Ты придёшь – я уже не один.


Основной текст 18 июля 2011г.
Окончено 18-19, 22 марта 2012г.


Рецензии