Подруга

А вещать о разном по- мужски -
Давно удел восторженных поэтов.
Когда мигрень пальпирует виски,
Бежишь от внутреннего света.

Приходящей всегда невпопад,
Этой взбалмошной дамочке - Музе,
Ты поплачешься, видя тот взгляд,
Об усталости - нажитом грузе.

И сползаешь с постели впотьмах,
Но нащупав прохладу тетради,
Словно делая крыльями взмах,
Исчезаешь тот час в листопаде.

И кучкуются буквы в слова,
Собираются лесенкой строфы.
И склоняется ниц голова,
Осознав неизбежность Голгофы.

Ну а Муза, как грянет рассвет,
Удалится в окно по- английски,
Оставляя сомнений букет
И стакан недопитого виски.

Упадёшь с запредельных высот,
Страх осядет угарною пылью.
В череде суеты и забот
Позабудешь, что выросли крылья.

И умея молчать и терпеть,
(А терпение - это основа),
Запасёшься напитками впредь,
Чтоб подруга пришла твоя снова...)


Рецензии
Очень хороший слог, люблю умные стихи, молодец, Римма!

Людмила Сильдам   29.10.2017 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Людмилочка! Приятно)) Удачи! Завтра увидимся?

Римма Сапарова   03.11.2017 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.