Мы ходили в магазин

Маме было нужно
Хлеб купить на ужин.
Мы ходили в магазин. 
Сколько было там витрин!
И на полках  апельсины, 
Молоко и мандарины,   
Йогурт, масло и сметана,
Абрикосы и бананы,
И арбузы, баклажаны,
Помидоры, виноград…
Всё доступно, без преград. 
Я хочу здесь всё купить
Маму мне б уговорить!
Только маму не понять. 
Ничего не хочет брать!
Ни бутылку лимонада,
Ни конфет, ни шоколада!
Мы же в магазине!
Всё есть на витрине.       
Всё купить хотелось,
Просто не терпелось!   
Я хочу и то, и это,
И печенье, и конфету.
Но сказали мне: - Нельзя,
Мы пришли, чтоб хлеба взять!
Шлепнулся я на пол,
Закричал, заплакал. 
Очень я старался,
Криком надрывался.
На весь зал кричал: - Хочу!   
Но не слышит мать, ничуть.
Во всё горло я орал,
Без конфет я умирал!
Посмотрела мама строго,
И позволила немного.
С полки взяли шоколадку
И цветную мармеладку.
Я всему был очень рад.
Сразу съел весь шоколад.
И пока его я ел,    
Мама хлеб купить успела.
И бегом за дверь со мной,
Пока я ещё живой.


Рецензии