Псалом 62

О Боже мой! К Тебе с рассвета
Стремлюсь я страждущей душой
Среди засушливого лета
В земле безводной и чужой,
Томясь в безжизненной пустыне,
Ища спасительную тень
И вспоминая славный день,
Когда входил я во святыни,
И силу Божью созерцал
Среди восторга и елея,
И, пред Тобой благоговея,
Колени низко преклонял.

Бывало, ночью, на постели,
Когда не дремлет часовой
И звук пастушеской свирели
Несётся плавно над рекой,
Вдали от суеты и шума,
Вдали от смертоносных битв
Была о Боге моя дума
И жар предутренних молитв…
А те, кто жаждут смерти мне,
Сойдут в глубины преисподней,
И будут мучиться в огне,
Томясь душою… А сегодня —

Сразят их силою меча
До появления зарницы,
Чтобы, по полю волоча,
Их грызли дикие лисицы
И на престоле государь
Мог о Творце возвеселиться
И Божьей правдой насладиться,
Неся куренья на алтарь!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


Рецензии
Начало шикарное. Испугало ваше желание отправить кого-то в преисподнюю. Никто вам плохого не предрекает.Спасибо.

Светлана Финогенова 2   27.10.2017 20:41     Заявить о нарушении
Светлана! Возможно, я не достаточно хорошо переложил в стихотворную форму 62 псалом из Синодальной Библии. Посоветую Вам ознакомиться с оригиналом.
Большое спасибо!!!!

Андрей Лукашин   27.10.2017 23:59   Заявить о нарушении