ПОЭТ И СТИХ

"Уж двадцать лет, как в грудь мою вложили -
ее рассек кинжал -
гигантский стих, встающий, словно в море
девятый вал".
(Габриэла Мистраль, Чили)

Стих мой безжалостно острый, ты режешь меня, словно нож,
Вены вздуваешь и горлом идешь, ярко-алый.
Жалит мне сердце твое неподкупное жало.
Яростной лавой во мне ты как в жерле встаешь.

Бьюсь роженицею в схватках, горячечной кровью
простыни белых ночей заливая, от боли черна.
Стих, ты выходишь, меня выпивая до дна,
и выжигая во мне все, что было любовью.

Стих, ты свободен, как только явился на свет.
Ввысь поднимают тебя твои мощные крылья.
Стих, как ты горд, воплощая величье стихии!
Как пред тобою ничтожен и жалок поэт...


Рецензии
Я живу по принципу: МОЖЕШЬ НЕ ПИСАТЬ - НЕ ПИШИ. Меня так учили еще в детстве. И я очень благодарна своим учителям. Это были достойные люди. Поэтому графоманмей не страдаю принципиально. Пишу тогда, когда стихи созревают. В этом и заключается неподкупность их жала. Когда переживается непостижимое. А советы как кому писать - оставьте при себе.

Марта-Иванна Жарова   13.04.2020 06:03   Заявить о нарушении