Посвящение Льву Малых

Я сегодня в меру гордый,
Независимый и клёвый,
Я несу свои аккорды
На смотрины другу Лёве.
Новый опус гениален,
В этом я уверен на сто,
Риск почти что минимален.
Я великий бард — и баста.
Лёва это понимает.
Поглядит и скажет: «Знаешь,
Песни путной не бывает,
Если пальцев не сломаешь».
Я, конечно, верю Лёве
И не строю кислой морды.
Я уже почти не клёвый
И какой-то весь не гордый.
Независимо от стажа
Независимость теряю.
Лёва — друг, он слова «лажа»
На мой счёт не применяет.
«Сыровато, серовато…» —
Пел когда-то Клячкин Женя.
«Всё вторично, вчеровато,
А хотелось бы движенья.
Новизны. Она, Витюша,
В песне лишней не бывает».
Он берёт гитару: «Слушай…»
И Витюшу добивает.
Я бреду домой счастливый.
Хорошо, что друг есть — Лёва.
Он не гордый, не ворчливый,
Независимый и клёвый.


Рецензии