Молитва

Храни, Господь, всех тех, кого люблю,
Чей образ в дымке времени растаял,
Тех, в ком души когда-то я не чаял.
Дай им покоя вечного, молю.

Прости грехи постигшим свой предел.
Жить на земле — достаточная плата.
Они уже ни в чём не виноваты,
Виновен я, простить их не успел.

Храни, Господь, покинувших меня.
Храни их души от забвенья, муки.
Недолог час, грядёт конец разлуке,
Колокола по мне уже звонят.

И я живу, другие видя сны,
Сквозь пелену событий ежечасных.
И опоздать боясь, как было часто,
Прощаю всех по обе стороны.


Рецензии