День рождения комсомола

День рождения комсомола...
Столько мИнуло с тех лет.
В жизни той все было ново
Много промахов, побед.
Помню, как мы октябрята,
Ленин в звездочке сверкал.
Пионерский галстук свято
Для нас выше всех похвал.
Мы тогда устав учили,
Так хотели в комсомол.
Как же счастливы мы были
Не срамить седин отцов.
Помню шефство и бригады,
Сбор металла и колхоз.
Выступлениям были рады,
Принимали нас до слез.
Там на ферме всем нам дали
По стакану молока.
Теплого, с краюшкой хлеба,
Сверху соль - вот это да !
А печеная картошка...,
У костра мы всей гурьбой.
Не мешали тогда мОшки,
Просто , весело толпой.
Отвлеклись... А стройки века,
Комсомольцы впереди.
БАМ , Байкал, морозы с ветром,
Испытать и все пройти...
Комсомол ! Как было свЯто,
Честь и совесть, гордость , смех.
Мы - тогдашние ребята,
Родина - одна для всех !
         27.10.17.


Рецензии
Замечательное стихотворение о нашей комсомольской юности! Светлое, теплое, ностальгическое! Спасибо, Наталья Юрьевна!

Елена Филобок   28.10.2017 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо Елена Ивановна ! Для меня дОрого Ваше мнение . Удачи, здоровья !!!

Наталья Склинская Дахно   30.10.2017 19:11   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Елена Филобок   30.10.2017 21:09   Заявить о нарушении