Ребячьи Дела

Я просто зарос в ребячьих делах.
И я никогда не гадал,
С чего моя Родина началась?
Но это пришло с годами...

Я помню снега и декабрьский свист,
Родился и был я по-ангельски чист.
Потом запылился в рутине,
А это славянское  имя,
В крещенье сменили на Вячеслав.
Ведь Стаса нет в Святцах в помине...

Я старый поселок свой очень берег,
Поселок в кресте двух огромных дорог.
Всей кровью, душою и было чего,
Еще мне пожертвовать ради него.

И мне за дорогой больная  осина,
Дрожала на нервном ветру:
Взаимно, взаимно... Взаимно!
Она мне была, как друг.

И я обнимая осину,
Влезал к ней на серую спину.
И видел, как с мачты прекрасные дали,
Теперь там заложен под баню фундамент.
Я часто теряю друзей...

И были приятели те, что не промах.
Они выходили с рогаткой из дома.
И им доставляло большое веселье,
Беду приносить в голубиные семьи.
И я взял однажды подбитую птицу,
И принял ладошками грусть,
За то, что уже не повторится
В ней жизни и радости пульс.

Камыш на задворках остался, не тронут,
Его там шагают полки.
И ряска болота, под ней спрятан омут,
А в нем океаны тоски.
Там друг мой из детства, сорвавшись с пригорка
Тонул где  густая лоза.
Но мне до сих пор одиноко и горько,
Лишь вспомнив  его глаза...


Порой меня спросят, чего так печален,
Мотив моих песен и слог.
А я ничего не отвечаю,
Точнее ответить не смог.

Друзей по соседству, Теряю я с детства.
Смерть ходит и машет косой.
С чего начинается Родина? С Сердца,
Что с Ней и звучит в унисон!


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2013
Свидетельство о публикации №113092400612


Рецензии
Довольны ли Вы своей судьбой?!

Игорь Степанов-Зорин 3   22.05.2018 01:15     Заявить о нарушении