Пора обратного отсчёта

Пора обратного отсчёта.
Не верь часам — они солгут.
Но знай, что есть на свете кто-то
Сильней безудержных минут.
На бесполезные дебаты
Нам нынче времени в обрез.
И не окупятся затраты
Уже на поиски словес.
Пора взглянуть на вещи прямо —
Мы опоздали в этот раз.
Среди вселенского бедлама
Бурлит река, но не для нас.
Мы, как непрошенные гости,
Не по нутру, не ко двору.
В нас век двадцатый, как компостер,
Пробил безжалостно дыру.


Рецензии