Солнечный Пёс

Среди комет и звезд,
Где-то в дали голубой
Бродит солнечный пёс
Ангел-Хранитель мой.
Ласковый белый Бим
Соткан из облаков.
И мне не страшно с ним
Жить на земле волков.
Он отведет беду,
Предупредит во сне.
В небе зажжет звезду,
Чтобы светила мне.
Через свинцовость  туч
Брызнет внезапный свет.
Бросит спасенья луч,
Если спасенья нет.
Тише, не надо  слез,
Через глазниц овал!
Солнечным стал мой пес,
Непобедимым стал!
Сквозь паутину лет,
Через туман и дым.
Всем он подарит свет,
Ласковый белый Бим.
29 сентября 2017 г.


Рецензии