История Из Мартовской Воды

Зловонная история из Мартовской воды,
Гнилой Воды, Живой и Всеспасительной.
И губы не шевелятся из серой бороды,
Не восклицают с криком вопросительным...
Зима уже натаяла, намаяла Добра.
Всех леденцов не съели с пресной кашицей.
Зловонная история из ржавого ведра,
Хотя Порой Цветочною Мне кажется...
Мне Жизнь многоэтажная вдруг стала угрожать,
Терактами и ЖКХразбоями.
Вода ночами капала: Пора Переезжать!!!
В Деревню где все блага с перебоями...
Где лишь один  ларек на Синюю версту
А в нем портвейн с носками и сухарики.
Представьте, только к зрелости я понял, что расту...
Иголками дырявлю календарики.
Вода течет по городу, по перемату труб,
И цинковая музыка шершавая,
С веселой теплой песенкой слетевшей с мертвых губ
В деревню затекает, как душа моя...
Она и в Вас поселится, разложит узелки,
Расставит  чемоданы, всыплет сладости.
А в городе, как в городе - от радости тоски,
А здесь в деревне, лишь тоски от радости...
Кривые крыши мирные, какашки воробьев,
Один ДК, и двадцать восемь зрителей.
Вода Гнилая, ржавая, И все, что есть мое...
Хотя другого мало, что и видели...
Глаза рябят от свежести, не вижу ни черта.
Глотаю воздух прошлой Мать-и-Мачехи.
А на пруду на мостике, как и в морских портах
Девчонки провожают флотских мальчиков...
Здесь так же проповедуют, что скоро все умрем.
Войной пугают Третьей Самой Лютою.
Еловой ночью колкою, со звездным янтарем
Боюсь, что жизнь со смертью перепутаю.
Боюсь, что вы останетесь здесь мучить свой удел,
И ждать зарплату, кто вздыхать о пенсии.
Зловонная История На Мартовской Воде
Могла бы быть немного интереснее.
Но эту чудо-музыку я слышал неспроста.
Устал от лжи, что стала , как религия.
Ее несут чиновники, пытаясь всех достать
За сердце и порядочность великие.
Я не хочу измазаться в  говне чужих причин,
Быть виноватым в смерти словом крохотным.
Когда в такое время и ножик перочинный,
Как атомная бомба-Много грохота...
Смешали Украинскую с Грузинскою водой,
Добавив сок томатный Отрицательный,
Как кровь... С такой же группою, И общею бедой
Где даже Путин станет нарицательным.
Вода прогрела кожицу земли на нижний пласт,
Вода нам подмочила самомнение.
А самым в мире чокнутым открыла третий глаз,
И поделила весны на мгновения.
Еще в земле не канули остатки той войны,
И елочки стоят сквозь сталь проросшие.
Ветла сквозь каску дедову растет из тишины
На ней звенят ледовые горошины.
Пробоины на озере, скучают рыбаки.
Клюет плотва... Последний лед обманчивый...
Вода Живая, Чистая...
               А я немного скис...
Устал всю жизнь себе переиначивать...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2015
Свидетельство о публикации №115121601722


Рецензии