Обрезание Господне

Исполнен древний был обряд:
в отличие от иностранцев
тысячелетия подряд
..........................
детей избранного народа
он отличал от всех иных,
хоть признанных любого рода,
уж было много среди них.

Так и сейчас крестят младенцев
по вере предков и у нас,
и также много маловерцев
крестят по моде – напоказ…

Но только Таинство Крещенья
может сказаться как-то вдруг,
когда попросим мы прощенья,
греховный замыкая круг,
когда увидим толпы предков,
давно молящихся за нас.

Традиции глупы – так редко,
поймём, когда настанет час.


Рецензии