Зимний день белой пудрой прошёлся по улицам

Зимний день белой пудрой прошелся по улицам,
Оставляя железных кругов острова,
И курится дымок над горячими "блюдцами",
И несмело щетинится рядом трава.
Это только примерка "прикида"сезонного,
Нанесет еще в город пушистых платков,
Устремятся дымы к оным дырам озоновым,
Онемеет река от стеклянных оков.
Онемею и я от морозного воздуха,
От святой красоты даже дух затаю,
антиподом вселенскому трубному возгласу
тишину января на губах притаю...


Рецензии